Любви - не всем доступна мука

Любви охраною – разлука,
Свиданье – миг высоких чувств!
Любви – не всем доступна мука
И возвышающая грусть…

Живём мечтами, а не былью,
Любим и мнимый идеал,
Какой мы, зря может, любили,
Дарили множество похвал…

Себя, любимую – не знаем,
Не объективны – все, увы…
Но, как и таяли, – мы таем
И будем таять от любви!



Только в минуты свидания и разлуки люди знают,
сколько любви таило их сердце.
                Жан Поль Шарль Эмар Сартр


Рецензии