Он рядом был...

Он рядом был, носил цветы, когда с работы,
И часто говорил, что любит вас!
Он проявлял о вас заботу,
И с вами был, как в первый раз...

Вы ужинали, дальше телевизор
Вы обсуждали вместе фильм,
Он видел вас, как в тепловизор,
Вам было так приятно с ним!

Привыкли вместе, но потом случилось
Что одевает тапки он не те...
И недовольство с вами поселилось,
Стал он храпеть порою в темноте

Стал иногда противоречить,
Когда вы мнение высказывали вслух,
По мелочам он стал перечить
И неприятно стало вдруг

Вопрос закрался, а зачем вообще он нужен?
Раз перестал он в такт вам жить.
И стали вы его утюжить...
Стремясь пространство личное отбить!

Он стал во всем вам неприятен,
Даже когда прощения просил...
Он любит вас, но стал невнятен
И все равно, что только вас любил...

Стал раздражать, что поздно он с работы,
Хотя цветы по-прежнему при нем,
Достали вас его заботы,
Забыли резко о хорошем обо всем!

Вы стали требовать доходов,
Побольше денег чтобы приносил!
В душе приятно стало создавать ему невзгоды...
А он стараться стал, что было сил!

Он перестал с порога путать тапки,
И не храпел он больше по ночам...
Но перестали его губы быть так сладки,
Вы поняли, что он не нужен вам.

Не брать вины расхода, стали изгаляться...
А он послушным стал, но больше все молчал,
И вы над ним решили посмеяться
Любовника нашли, так, чтобы он узнал

Он все простил, сказал, без вас не может!
И в тот же миг совсем неинтересен стал...
Уж год прошел, и он вас больше не тревожит
Он рядом был, ну а теперь пропал

Как жаль, что перепутал он когда-то тапки...
По мелочам что с вами не согласен был,
За это стали вы с ним, как Гестапо!
А он любил вас, он ведь вас любил.

Он рядом был, теперь одной спокойно
Пространство личное - при вас,
Вы делаете, что душе угодно
Одна проводите за часом час...

При вас все ваши прежние порядки,
И тапочки на месте, вот висит пальто...
А с вас что? Взятки гладки!
Но только не с кем обсудить кино...

Никто не принесет цветы с работы,
Никто не пожалеет, не простит...
Всем безразличны ваши повседневные заботы,
Зато никто вам поперек не голосит.

И ваше мнение никто не переменит...
Вот стол, кровать, никто в ней не храпит.
Никто устоев ваших не изменит,
Но тишина... а кто заговорит?

Кто пожалеет, кто теперь оценит?
Кому вы ужин приготовите сейчас?
Одна... и против вас играет время,
Сама с собою, глаз на глаз.

Он рядом с вами был когда-то...
Вы не смогли его ему простить,
Вот одиночество - награда,
Зря он пытался рядом с вами быть.


Рецензии