С любимыми не расставайтесь!

Сколько судеб и мужских, и женских
Расставаньем сломано уже.
Не помогут брачные агентства
Залатать пробоину в душе.

Разные причины расставаний,
А итог... Итог всегда один...
Выясняйте недопониманья! -
Я прошу вас - женщин и мужчин.

Неужели выслушать друг друга
Времени не найдено у вас?
Дети без отца... Одна супруга...
Жизнь - одна, второй... возможен шанс!

Спинами не стойте, прислонившись
С двух сторон, как статуи к дверИ,
Друг от друга ею отделившись...
Разве трудно - взять поговорить???

Разве мало в жизни слёз и боли,
Войн, раздоров, злобы и смертей?
Вы с ума все посходили что ли,
Заставляя мучаться детей?

Дан язык вам, разум "человечий"
И в придачу - сердце и душа...
Для того ль, чтоб вдоль и поперечно
Наносить боль, раня без ножа???

Выясняйте тихо, без упрёков.
Счастьем надо просто дорожить,
Чтобы не остаться одиноким
На распятьи собственной души!


Рецензии
"Выясняйте тихо, без упрёков.Счастьем надо просто дорожить,чтобы не остаться одиноким на распятье собственной души!" Превосходное произведение, Светлана! Согласен с каждым вашим словом. СПАСИБО, С теплом,

Игорь Апрельский   10.07.2022 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Игорь! Всегда рада Вам!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   12.08.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.