Русалка

Русалка пенит волны за бортом,
Лучом играет вдалеке маяк.
Хватает воду бездыханным ртом
Седой моряк.

На дне глубин коралловый дворец.
Ты с ним туда, русалка, приплыви.
Но жаль, не может ощутить мертвец
Её любви.

Проклятие, несчастная она.
Нельзя любить. Полюбишь - значит смерть.
И бьёт корабль зелёная волна
Как будто плеть

В руках царя морского. Царь морской
Не может этой боли превозмочь:
Глядит на землю с грустью и тоской
Родная дочь.

Корабль несётся быстро, как стрела,
Поёт русалка, море ей под стать.
И прыгает моряк. Она звала
В морскую гладь.

И смерть дрожит на стынущих губах,
И, слезы обращая в жемчуга,
Его последний забирает страх
Её рука.

Любовь, любовь - слиянье двух сердец -
Искали оба. Что ни говори,
Но жаль, не может ощутить мертвец
Её любви.


Рецензии