Рыцарь

Небо, подожжённое закатом,
Распростёрлось до краёв иных.
И по небу на коне крылатом
Скачет рыцарь в латах золотых.

Кто он и куда ему дорога?
Воет ветер в светлых волосах.
На земле он видел слишком много,
Многое обрёл на небесах.

И горит оранжевое солнце,
Конь мятежный скачет и горит.
И далёким звоном отдаётся
Стук его серебряных копыт.

Рыцарь мчит в миры из белой ваты,
Там, конечно, позабывши страх,
Снимет он истерзанные латы
И уснёт в заоблачных садах.


Рецензии