Жара

Хочется, но колется
Улететь на Юг.
Выжить в мегаполисе -
Выше всех наук.
Глянцевые улицы
Вымыты с утра,
Но к обеду сбудется
Тридцать пять- жара.
Накаляют градусы
Воздух и асфальт.
Жарься и не жалуйся,
Что покинул фарт.
По проспекту топаю
Потный на обед.
И мечтаю- в холод бы,
Но Сиесты нет.
До кафе ближайшего
Надо доползти.
Потерпи, душа моя,
Отдохнёшь и ты.


Рецензии