Рифмы о главном

Не Весна, а загляденье!
Красок всех не подберёшь.
От восторга и волненья
сам, как роза, расцветёшь! 

Я Весну люблю не меньше
Лета, Осени, Зимы.
Это людям – дар ценнейший,
но его не видим мы.

С самочувствием природы
жизнь меняется у нас.
В мире нет плохой погоды, 
Дорог каждый день и час! 

И, сражаясь с ураганом,
загрустив на мерзлоте,
Мы заботимся о главном, -
о Любви и Доброте! 

В стужу нас они согреют,
жажду в зное утолят
И помочь в беде успеют,
обезболят, окрылят.

Если мы живём без цели
и мечтаем лишь о том,
Чтоб побольше спали, ели,
и не важно, что потом, - 

Стужа будет непомерна,
жаркий день спалит дотла;   
На душе темно и скверно: 
ни прохлады, ни тепла.

Кто не видит милость Божью,
и не любит мир, как есть,
Тот идёт по бездорожью 
и расходуется весь.

07.07.02022


Рецензии