Сопоставление...

Я   видел
к р о в ь, и  видел  т р у п ы,
оконевшие  в  мороз 
Что  шли  в  атаку   г л у п о,  т у п о,-
и с п о л н я я   злой  п с и х о з.

Я  видел
полных  инвалидов,
без  рук по  локоть  и  без ног
Как   б е з н а д е г а   и  о б и д а,
добивала  их  всерьез.

Так
было  в год  большой  победы,
и  еще  пару  лет,  когда
Не   залечив  печаль  и  беды,-
у ш л и  из   жизни  навсегда.

У  сотен
тысяч  нет  могилы,
зарыты  в спешке,  где  б е д а
Настигла  их,  и   жилы  стыли,
у  м а т е р е й  и  ж е н  тогда.

Я
не могу  понять  экстаз,
как  на  просторах  интернета
Так   будоража  "на  показ"
г и б н у т   д е т и ныне  где-то...

П Р И М Е Ч А Н И Е:

Мать  работала   всю  войну с а н и т а р к о й  в   госпитале
Отец   погиб  в  атаке  в  декабре  1940  года
в  зимней   к о м п а н и и  с  Финляндией.
Захоронение  тысяч   воинов  до  сих  пор не известно.
Таков  ответ  Центрального  Архива....

9   июля  2022  год


Рецензии