Иронические стихи

1) Заблудшая овечка опять где-то блуждает.
Говорят, теперь о яхте мечтает.

2) Очень хочется есть.
На последние деньги купила небольшое колечко с бриллиантом и меховую шубку.
Вызывает интерес и недорогой мерседес.

3) Гадаю на кофейной гуще, по картам, по ладони,
Гадаю по звёздам, когда на них гляжу.
Не гадаю вот только на бобах,
Поскольку на них сижу.

4) Супруга санкции мне показала,
На прошлой недели три ночи подряд к себе не подпускала.

5) Многое делается неправильно
И кое-что я бы хотел прямо сейчас исправить.
Например, телегу впереди лошади можно было бы поставить.
И подобных идей у меня целый воз.
А недавно изобрёл паровоз.

6) Кто не рискует, тот не пьёт шампанского (поговорка)

Рискую ежедневно за обедом.
С компотом кружку не одну я пригубил,
Но до сих пор шампанского не пил.

7) Вопросы этикета.
1. Должен ли джентльмен принимать ванну в смокинге и с тростью или достаточно трости и цилиндра?
2. Должен ли джентльмен после ванны выпить чашечку черного кофе или достаточно чашечки какао с молоком?


Рецензии