И все это про кота...

Расскажите про кота,
Про пушистого такого.
Вот такая милота
С фото смотрит на Зайкова.

Он сидит- сметану хочет,
А может  валерьянки.
А его стихами мочят
Хокой или  танкой.

Кот глаза уже прикрыл,
Спать ему охота.
Он улегся у перил,
Завтра же суббота.

От стихов мы отдохнем
И от песен тоже.
К кошке мы на съем пойдем...
К  Волкову Сереже.

А вернёмся- ответ дам:
"Кто здесь самый лучший?
Миль пардон для милых дам!
Побеждает ... Пушкин!"

************
Вот такие  здесь игрушки,
Я пишу Коту частушки.
А точнее про Кота,
Что  с картины, красота!

Если видишь,что с картины
на тебя глядит в упор
Кто-то рыжий и лохматый
То ли зверь, то ль прокурор

То ли ласковый и нежный,
То ли злобный и дурной
То ли фыркнет  так небрежно,
Толь с тобой пойдёт домой.

То ли кот он, то ли кошка,
То ли тигр, то ли лев
Ну-ка, выгляни в окошко.
В полночь приходите в хлев...

Там ответ тебе он даст
Кто же он на самом деле...
Это ж надо!!!! Он фантаст!
Я о нем писал  неделю!

************
Рыжий, рыжий, рыжий кот
Ждёт когда же кто прийдет
Принесет еды нормальной,
А не  "ВИСКАС"... Гениально!

Этот Кот- он наш, родной
Любит сливки с  колбасой
По себе гуляет сам...
Если что, то по мордам...
Даст своею рыжей лапой
Иль нагадит в тапки  папе.

*******
Столько про Котов  уже написано
Сказок в прозе и стихах.
В сапогах и в шляпе
Независимый,
На врагов он нагоняет страх.

Победил он кучу Людоедов
И с ним водит дружбу Шрек.
На дУбу сидит  не пообедав,
Прямо на цепи "ученый", словно Человек.

Кот Баюн, что разговором  усыпляет,
Да и  кошка, что за Жучкой   Репку  тащит из земли..
Да ещё по Лизюкова кот гуляет...
Улицу его такую мы
 в Воронеже нашли...

Кто ещё про кошку что-то скажет...
Да, вот Киплинг, вспомнилось мне вдруг...
Кот  там  у него сам по себе гуляет,
Самый лучший сам себе он друг!

Всё, что про Котов и кошек написали
В один  стих нам никогда  не уместить...
Но прошлись и славно погуляли
По котам и с этим будем жить!


Рецензии