Какие славные покосы

Какие  славные  покосы .
Трава  густа  и  зелена .
По  краю  милые  берёзы
И  сплошь  тумана  пелена .

Роса  легла  на  разнотравье .
Косить  косе  так  не  впервой .
Строками  падают  муравы
Чудесной  утренней  порой .

И  аромат  травы  разносит
Едва  летящий  ветерок .
И  солнце  горизонт  возносит ,
Горит  насыщенно  восток .

Внизу  стрекочет  друг - кузнечик ,
Ведя  с  природой  диалог .
В  росе  пылают  солнца  свечи .
Туман  рассеян  точно  в  срок .

Коса  поёт  свои  романсы .
Цветы  и  травы  внемлют  ей .
И  ни  к  чему  им  реверансы
Средь  этих  утренних  огней .

Несётся  песня  жаворонка
И  манит  в  небо , в  высоту .
Чудесна  милая  сторонка
И  прелесть  всю  отдать  холсту .
          09.07.2022




 
 


Рецензии