Дама. Король. Валет. Крест

Не боюсь показаться смешным, и мы спали вальтом.
Да, вальтом. Я, король, и моя королевская дама.
Так сложилось. Смеялись, но это, скорее всего, – была драма.
Потому что пришло ощущение, что я – под крестом.

Я себя ощутил под крестом у единственных ног.
И уже не о картах шла речь в этот час аналогий.
Как когда-то Христу, я бы смог целовать эти ноги.
Обретают иные значенья слова "крест" и "бог".

Человек сам себе воздвигает богов на кресты,
на вершины олимпов, на троны и на пьедесталы,
а всего-то и нужно – один поцелуй ног усталых,
чтоб понять, что на свете единственный Бог – это ты.


Рецензии