Скатилось на обочину фортуны колесо..

Скатилось на обочину фортуны колесо
И не от кого ожидать "запаску",
Куда же тебя, парень, вне дороги занесло?
Когда успел сменить свою окраску?

Ты ловко правил упряжью просёлком полевым,
И ни пол-шага в сторону судьбе не допуская,
Но к городу приблизившись, вдруг стался деловым,
Помчался лихо под гору, как проклятый, икая.

Тусила "казиношная" в твоих мечтах победа,
Стирали карты, кубики зелёное сукно,
Проглатывая ночи, отсыпался до обеда
И вновь стучала хитрая обманщица в окно.

Ты нынче по обочинам колёса собираешь,
Желая обнаружить по пути шиномонтаж
И от жары безнравственной тихонько умираешь,
Как жаль тебя, хороший мой, до слёз, до боли аж.

Вернись и не раздумывай сыночком блудным к дому,
Пока ещё ты до смерти лошадок не загнал,
Поверь, на переправах не бывает по-другому,
Да я и сам недавно обо всём этом узнал.


Рецензии