Жизнь всерьёз

Мы — наблюдатели за жизнью,
Не принимаем жизнь всерьёз.
Покинув же свою отчизну,
Избавившись от лишних грёз,

Мы начинаем тосковать
По прежним прожитым годам,
И ностальгически вздыхать
О том, что с нами было «там».

Не принимая жизнь всерьёз,
Нельзя понять, куда нам плыть,
Попав в очередной курьёз,
Не знаем, как нам с этим быть.

Везде прекрасно, где нас нет,
Поскольку нет и представленья
О том, что через много лет
Случаться с нами измененья,

Которым будем и не рады,
Хотя мечтали мы давно.
А позже в качестве «награды»
Мы вместе попадём на дно.

Потом нам снизу постучат,
Предложат опуститься ниже,
И убедимся мы стократ,
Что, не заботясь о престиже,

Не можем выйти мы из роли,
Нам предназначенной одним.
Несправедливой горькой доли
Мы всё-таки не избежим.

Принять ту жизнь всерьёз придётся,
Поскольку лишь один есть выход:
Само собой не обойдётся,
Нельзя уйти от жизни тихо,

Должны бороться мы за жизнь,
Всплывать со дна, и ежедневно
Идти из ада в парадиз,
Ведь «Я» и жизнь «Моя» бесценны.


Рецензии