Провожали любовь

Провожали любовь
За воротами праздного дома.
Флаги, шарики в ряд -
Вышли будто на майский парад.
А она, оглянувшись, ветрами иными влекома,
Мимолётно решила, что вряд ли вернётся назад.

Был и дом маловат,
И герои пустого романа,
Что руками коснулись едва золотого пера,
В ритме собственной страсти
Шатаясь до одури пьяно,
К ней, как будто к напасти -
Теснили её со двора.

Не вместить, не простить,
Не принять, не понять, не отвергнуть -
Вроде гостья желанна, а гнали настойчиво в лес.
Столько истин отживших собою пришлось опровергнуть
Ей в начале явлений и самых нехитрых чудес.

А крылатый Создатель
Смотрел и с Небес улыбался,
Не имея морщин и, наверное, даже лица.
- Что ж хотели, дурные?
Ну да, Я опять не поддался.
Забирайте игрушки, и ну вас, идите с крыльца.


Рецензии