С днём семьи, верности, любви! ответ поэту С. Зуба

В запахе летаПахнет поле донником и гречкой.
Островки ромашек на лугу.
Тополям, скучающим за речкой,
Я отдам смеясь по башмаку.
Босиком, пугая перепёлок,
Я иду хмелея на закат.
От луны серебряный осколок
Приколола липа на халат.
Прядь волос заката зацепилась...
Поломала гребень камышу.
На калине птица притаилась.
Чем теперь я кудри расчешу?
Без любви помаженные губы
Раздавать, прошу, не торопись.
Твои пальцы утонули в чубе...
Мы любить друг друга не клялись.
Я давно запутался в неделях.
Дни летят по паперти рублём.
Я застыл у друга в акварелях
Молодой, с охотничьим ружьём.
8.07.2022г. Сергей Зубарев.

****

Серёга,
Стих - шедевр,
Оголённый нерв,
Островок счастья,
И нежность ….в одночасье.
Во хмелю халат,
Чему ты рад ?
Гречихе цветущей,
Иль всё ж иволге поющей?
Плутаешь меж лип и клёнов,
Вздыхая огорчённо,
Что не клялся в любви
Ни камышу, ни птице.
Вот я и в больнице
С холодными губами,
С немытыми ушами
Лечу РАНу на сердце
Жгучим, горьким перцем.
От боли страдаю…
Почему? Сама не знаю…
Твои намёки меня достали,
Сижу в печали…
Врач утешает,
Вылечит обещает…
Внучка рядом стоит,
Ласково мне говорит:
«Посмотри на себя,
Бабуля моя!
Лето… тополя за речкой,
А ты выглядишь овечкой….
Подними головку,
Съешь вот морковку,
Сердце без врача заживёт
И радость вновь придёт.
Трудные минуты уйдут
И камыши твои запоют.!!!
Враз мне полегчало:
Клёвое начало!!!
Вот что значит иметь дружную семью:
Без проблем будешь в Раю.»
В глазах радость засветилась,
Жизнь новая для меня открылась.
Урааааааааа!
Я спасенаааааа!
( фото из больницы и в шутку
И чуть-чуть всерьёз )
С днём верности, семьи, любви!!!
Босиком не ходи!
09/07/22


Рецензии