Однако! Спеши с умом в хороших делах!

* Festina lente! / Фэстина лентэ! /
  Поспешай медленно.
Светоний рассказывает, что это выражение любил император Август.
Но в нынешние времена так спешить не смог бы даже цветущий придорожный куст,
Потому что каждый цветок, который дарит взору этот куст,
Словно приказывает, пока не завял медленно, потокам наших чувств:
Быстрота, как живой дождь для цветка в жару, –
Даёт расцвет наяву, а не только в снах,
А потому поспешай быстро, но с умом,  в хороших делах!


/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии