В моём трюме живёт парикмахер

В моём трюме живет парикмахер,
Он веселый и милый старик.
Ходит он в сапогах и в рубахе,
И совсем не читает книг.
Иногда я его приглашаю
Мне составить компанию в tric-trac.
Но он медленно кости кидает,
Чтобы выпало именно так.
Как-то раз я принёс апельсинов,
И его умолял их принять.
Но он гордый старик, и морфинов
Полон доверху; "Нэт-нэт! Не брать!"
Он приехал сюда из Берлина,
Где когда-то учился писать
На холсте эти апельсины,
И "не может такое принять!"
Он родился в восточном районе,
В очень бедной еврейской семье,
Знает цену он апельсинам,
"Не могу их принять! Нэ-нэ-нэ!".
У него живут милые пташки,
Он кидает им крошки котлет.
Иногда - в галифе и в фуражке,
И подтяжки военных лет...


Рецензии