Тихвинская икона Божией Матери

Рукой евангелиста писана,
Икона Девы Пресвятой,
Молитвою людской пронизана,
Сияет дивной красотой.

До взятия Константинополя
За семь десятков долгих лет,
Пришла над Ладожскими водами,
Являя всем нетварный свет.

Чудесной силою носимая,
По грозным северным местам,
Остановилась возле Тихвина,
Где был воздвигнут Божий храм.

"Слезами русскими, как жемчугом,
Порфира царская Твоя,
Вся, снизу до верху увенчана,
И все лишения жития,

Приносим мы к тебе, Пречистая,
И просим - нас не оставля,
Идущим тропами тернистыми,
Нам помогай и наставляй!"


Рецензии