Поцелуй

Блаженна смерть в венке терновом
под лай и рыканье толпы,
чьё сердце, разум, чьи столпы —
горшки, исполненные скверн.
Их не вознесть Нагорным словом
в пределы грёз и красоты.
О, прочь, жестокие мечты!
Или́, Или́! Лама́ савахфани́?
Уж срезан и сплетён мой терн.
Окрест меня — огни, огни...
И я молюсь, не веря в чудо:
«Явись, возлюбленный Иуда!
Ошу́ю став, благослови
ехидно: «Радуйся, равви́!
Тотча́с со Страшным поцелуем
ты лавром будешь коронуем!»
 
20.06.2014
Сатка


Рецензии