Za наших

Не о чем писать? На дворе - июль.
Как нам эти дороги вечера...
Наши гибнут там каждый день от пуль.
А в сети дебаты о том, кто враг.

Может быть, они не прочли тех книг,
Что бойцы онлайна, диванных войск.
Беспощадный русский родной язык
Их понятен всем и предельно прост.

Нет у них идеи открыть глаза
Тем, кто заблуждается, кто не прав.
Каждый из них знает, за что он Zа,
Добровольцем жизнь свою оборвав.

Предлагать с фашистами сесть за стол
И о чём-то мирно поговорить -
Неудачный и не смешной прикол.
Можно врать кому-то. Себе не ври.

Как теперь тут что-нибудь обсуждать?
"Солнцепёк" и "Град" вместо тысяч слов.
Есть у них умение - убеждать.
Za страну. Za наших. Za пацанов.


(с) Юлия Токтаева, 09.07.22


Рецензии