Дни будущего

Снег поддаётся утренним лучам
И ветер дует чуть теплее,
Откинув плед себя отдам
Я чувствам, что меня сильнее.

И с каждым днём, разогревая,
Невидимой улыбкой манит.
И дышит жарче, жарче – плавя:
Зиме и льдинки не оставит.

Все ярче, ярче за оконцем
Вновь вдохновленный и безумный
Рисует он лучами Солнца,
Раскрасив мир, когда-то скудный.

Теперь уже ни Солнце греет,
Ни яркие картины всех цветов,
Ни голос птиц, ни шум ветров,
А взгляд, что сердцем завладеет.

Становятся ничтожны все сомненья,
Проблемы, беды – всё в снегах.
Он к ней бежит весь в восхищении,
Увидев блеск в её глазах.

- Её вдыхаю с каждым вдохом!
- Дышу им, как сиренью по весне…
- И сердце бьётся будто всплохом!
- Ладонью прикоснусь к тебе…

Так, растворяясь по неволе
В желании безумном и любви,
Мы за руки идём, как в школе,
Весной наполнив будущего дни.


Рецензии