Воспитание

Бабка сидела.
С ней рядом дедок
Ложками ели
Из чашки медок.

Дед вспоминал,
Как всегда ,старину.
Бабка ему,
Про любовь и Луну.

Как-то ни клеился
Их разговор.
Внук перелез
Через старый забор.

Стал возле них.
Скучно было ему,
Быть среди старых
Всегда одному.

Тут же назвал
Глупой деда судьбу.
Дед рассердился
И ложкой по лбу.

Стали потом
Они внука учить,
Как деда и бабки
Любовь получить.

Внук отвернулся
И только сопел.
И объяснить
Ничего ни успел.

Кончился мёд
И дед с бабкой встают
Внуку сказать
Ничего ни дают.
       ***
Вот воспитанию
Яркий венец.
Как впал в немилость
Несчастный юнец.



 


Рецензии