Счастье или боль

Сам с собой наедине,
С отрешением на подхвате,
С тишиною на волне,
Впасть в нирвану тоже кстати.
Утешение, покой,
Наслаждение свободой,
Независимость, хоть пой,
Всё и вся себе в угоду.
Без уставов и без драк,
Компромиссы не как бремя,
Время, то тебе не враг,
И зависимость не в теме.
Плюсов много подытожить,
Но заботы и тепла...
Их отсутствие тревожит,
И любовь как подвела.
Радость...Не с кем поделиться.
С тем иммунитетный сбой.
Опасаюсь, чтоб не спиться
Мне наедине с собой.
То - ли чёт, а то - ли нечет,
Вот такой, увы, расчёт.
Одиночество, то лечит
Или предъявляет счёт?
Счастье это или боль,
Для себя решить изволь.
16.05.22.


Рецензии