Как удержаться на льду

Как удержаться на льду
А как на льду тебе держаться,
Чтоб с равновесием не расстаться :
Без синяков, растяжек, ссадин,
Ушибов, переломов, впадин ?
От травм всех прочих не устать,
Чтоб жертвой павшею не стать ?
Банальный способ и простой -
Сидеть в квартире как отстой.
Глядеть на улицу не сметь,
Тем сохранить себя суметь.
А коли ты на лёд попал,
Гулять твой не пропал запал,
Устойчивость, та не как блажь.
Она надёжный спутник ваш.
Расчётливость и осторожность,
Внимательность, те не как сложность.
И обувь правильная в тему,
И нет текущей всей проблемы.
А если быстрый ты и ловкий,
Реакция, та как сноровка,
Коньки по - чаще надевай,
И лёд, он для тебя как рай,
И удовольствие, и благо.
Ты не слюнтяй, не бедолага.
Здоровье, бодрость, физкультура,
Когда крепка твоя натура,
Получишь от скольжения,
И без предубеждения.
16.05.22.


Рецензии