изгнание из рая

         В стиле Теннесси Уильямса
…………………………………………………

Здесь был райский шалаш, что рассыпался в прах
на исходе безумного лета. Бесцельно
в нем лежали два тела не ведая страх,
не внимая разумного света в глазах,
как два рельса лежат
параллельно.

Без желаний, без страсти
То ли явь, то ли сон
Соблюдая молчания высший закон.
Только что-то шепталось в ближайших кустах.

И вдруг Звук появился у ней на устах…
Как уродливый скрип, будто нечто извне
процарапало черным кремнём по стене.

Он взглянул удивленно на тело её,
А потом отвернулся. Возможно,
что бы вновь погрузиться опять в забытьё…
Но вот было, похоже что, поздно…

Уже пламя, летящее, бешенный спрут
словно брошенный в чресла искрящийся трут,
опустошившее её закрома,
Вдруг лизнуло внезапно крутой склон холма

Эти низкорослые кусты,
те, что с твердыми красными ягодами,
приняли огонь почти как благословение
и передавали его дальше,
от дерева к деревцу,
от ветки к ветке,
пока весь склон холма безмолвно не задрожал от света.

А её ноги
лениво раскрылись,
как крылья усталой бабочки…

                9 июля 2022


Рецензии