Несуществующий идеал

А идеал, он есть на свете,
А встретиться возможно с ним ?
Или же на земной планете
Найти его, то как экстрим.
Сколько людей, столько и мнений.
У всех понятия разнятся.
И не возникнет в том сомнений,
Что идеалы только снятся.
Сознание и мысли, чувства,
Не одинаковы они.
Что идеал ?
Подстать искусству,
Как искрометные огни.
Среди вранья, зла и коварства
Возможно ль идеальным стать ?
Что отыскать его - мытарства,
Рукой до солнца как достать.
Замысловат и не понятен,
Невозмутим, непогрешим.
Без повреждений, грязных пятен.
Ты кто, по - сути, рядом с ним ?
Как яблоко без червоточен,
Обворожительный бриллиант.
Благочестив и непорочен,
И безупречности гарант.
Он всем и всякому угоден,
Лишь самому себе подстать.
Он величав и благороден.
Им любоваться не устать.
Но как разнятся все привычки,
Характеры, мораль и нрав,
Что идеал, он не типичен.
Законы логики поправ,
Как статуя под небосводом :
Однообразный, скучный, серый,
Не существующей "породы",
С пропащею в него сей верой.
13.05.22.


Рецензии