Даниилу Хармсу

В животе опять скрежещет
ощущение нуля.
Может я из этих женщин,
что беда для корабля?!

Я стараюсь, я колдую,
разрисовываю ноль
в точку, в крапинку… густую
добавляю канифоль.

Но проглядывает скупо
Сквозь холодные нули
Только собственная лупа,
Только чёрные угли.

9.07.2022


Рецензии