В тихо тлеющий...

В тихо тлеющий зимний огонь
Хлопья снега бумагой слетают,
Да не тают, но - тихо сгорают,
Кроя копотью неба проём.

Зимним вечером, странной порой
Бродишь памятью улицей прошлой,
Где-то и с укоризной:
- Ну, что ж, ты?
Надо было пройти стороной...

Я, бумаги сжигал и печаль
Отметал. Пережитые строки,
Пеплом сна устилали дороги,
По обочинам уголь лежал.

Зачеркнуть ли дни, числа, года?
Чем стираются образы, звуки...
Мне декабрь наступает порукой -
Предрождественская суета.

Свет фонарный сквозь стёкла искрит,
Отблеск праздника в дом насылая,
Провидением стол накрывая,
Мне гостей и подарки сулит.

В тихо тлеющий зимний огонь
Хлопья снега, кружась, опадают,
Да росою-слезой оседают,
Кроя звёздами неба проём.


Рецензии