Дивертисмент
На выступленье прибыл. Крайне
К началу.
Сбивчивым дыханьем
Сыгрались нотой, найден лад.
Я слух настроил. Для чего?
Ведь в слушательской кабале той
Нет шанса выправить чужой
Ошибки.
Выправкой балетной
Виола, скрипка, контрабас
За мной придирчиво смотрели,
Альт был готов мне дать отказ
С согласия виолончели.
Но я не рвался, им - увы.
Люблю гармонии теченье:
Лишь сделал вид, что нет терпенья
Для зарождавшейся молвы.
Что ж, партитура до конца
В означенный квадрат вписалась...
К финалу сил им не осталось
Для водружения венца.
Свидетельство о публикации №122070901760