Перекличка

На себя смотреть как в гладь
без оценок и стараний, 
и спокойно различать
лики ран и млеко манны.

Неслиянно, нераздельно,
путешествуя смеясь,
быть божественной артелью,
поругать, коль надо, власть.

Приходить к сократам ночью
посиделками молчать,
неевклидовою точкой
размечать скелета стать.

Редактировать новеллы
без пера и топора
и приглядывать за геллой,
чтобы рукопись не жгла.

Чтобы всуе не звучало
имя неба на устах,
даже если из начала
нас осаживают в прах.

Впрочем, где, скажи, не всуе?
Суета уест всю плоть.
Ветерок притих на стуле:
чей сегодня был полёт?

Кто и где, и как, и где-то.
Что-то было, что-то нет.
Зной распахнутого лета
прикрывает туч берет.

Талисманы-обереги
из распутья тянут путь.
Через степи, через реки
познаётся сутью суть.

Шелуха отшелушится.
Век спешит родить чело.
Вол с коровой, лев со львицей
предвкушают взор его.

Тротуар бордюра кромкой
оборачивает шаг.
Всё на месте. Потихоньку
весь твой дом несёт рюкзак.

08.07.2022, г.Нур-Султан


Рецензии