Нет одинаковых

Бывают люди, как пластины,
Их очень сложно с места сдвинуть,
     Но всё же можно.

Бывают, как из пластелина,
Что любят гнуть в поклоне спину,
    Их переделать невозможно.

Бывают глыбой на пути,
Что не дадут другим пройти,
Но обойти их всё же можно.

Бывают люди вроде глины,
Сначала крепки и едины
И вдруг рассыплются в куски.

Бывают, что не вызывает уж ничего, кроме тоски,
Судьба зажала их в тиски,
     Исправить можно.

Бывают те, бывают эти или другие,
Бывают дешевы, иль дорогие,
  Нет одинаковых.


Рецензии