Обними меня, нежное лето

Обними меня, нежное лето.
Дай наслушаться птичьих хоров.
В сладком сне мне привиделось это,
Я очнуться пока не готов.

Королевским пионом венчает
Серединная лета пора.
Гордый ирис как небо блистает -
Не кивнет, не согнет лист-пера.

А стрижи ткут узоры из пряжи,
Кружева вяжут всем облакам,
И к вечерней заре солнцу даже,
Чтоб колпак соответствовал снам.

Лето, лето, звени голосами,
Ароматом гвоздики кружи.
Пусть подольше тепло будет с нами,
Веселее порхают стрижи.
09.07.2022г.


Рецензии