Из Татьяны Вольтской

Я больше не хочу про Чехова –
Спроси меня, как я живу.
А спросишь – и ответить нечего:
Стою, глазею на Неву.

Я больше не хочу про Пушкина –
Не потому, что Пушкин плох,
А потому что жизнь пропущена –
Стучал моторчик и заглох.

Какой-то сбой пошел за тучами,
Мельканье точек и полос,
И высыпались строчки Тютчева
Пучками шпилек из волос,

И мир с его литературою
Распался. Только и хочу,
Что привалиться, дура дурою,
Беззвучно – к тёплому плечу


Рецензии