Мышь и ворон

Повстречался ворон с мышью
Говорит: - Кто мне вошек поищет? –

- Дедушка ворон, можно попищу?
Заодно и вошек тебе поищу! –

Начала мышка пищать,
Да ворону вошек искать.

От писка ворон зевнул,
Да тут же под писк и уснул.

Мышка уголёк искала
И всё лицо ворону разрисовала.

Когда кончила рисовать
И ну, от ворона бежать.

Ворон проснулся мышки-то нет,
- Полечу поищу себе ответ! –

Полетел над тихой рекой,
Увидел отражение: - Кто такой? –

Ворон поближе подлетал,
Наконец в отражении, себя узнал:

- Бедная, мышка-то испугалась, убежала,
Потому, что страшное моё лицо увидала! -
 
9. 7. 2022.              Шуванев А. А.


Рецензии