Усталый вечер

Усталый вечер пылью ложиться,
на листву придорожных садов.
На горизонте пылают зарницы,
тёплых грозовых фронтов.

Ветер, наигравшись, стихает,
калачом свернувшись в бору.
Звёздочки ночь  зажигает, 
выпускает на небо луну.

Закрывшись цветы заснули,
под нежную трель соловья.
Мотыльки на огонёк заглянули,
на ужин к рыбакам у ручья.

Раскрылась  ночная фиалка,
весь мир ароматом пьянит.
Запела в ручье русалка,
к себе рыбаков манит.

Тенью сова летает,
влюблённых пугает слегка.
Жемчугом роса выпадает,
начинают светлеть облака.

На горизонте восток розовеет,
сова полетела спать.
Сферой зоря пламенеет,
пора новый день встречать.

Ночная фиалка закрылась,
русалка спустилась на дно.
Под корягой до ночи забылась,
одной вековать суждено.

Уже ветерок проснулся,
проводил влюбленых домой.
В заботы новый день окунулся,
завершится пыльной листвой.


Рецензии