Деревенский сюжет
Свет фонарей с далёких колоколен
Громами пушек слышится набат.
Зовут людей ко случаю сегодня
Постичь молитвой заново Христа.
***
Деревни в много вёрст,а слышно рядом-рядом;
На столько рядом-руку протяни.
Великий колокол,тот бухает однажды;
На перезвон-серебряных ряды.
***
Моя деревня с горки,где-то справа?
Течёт ручей,христовая нужда,поить надёжно
Левых или правых,простых,никчёмных,в лаврах и крестах.
***
Стою блажен! Душа исчезла в пятки.
Вокруг любовь,такая благодать?!
Щебечут птицы,копницы рядками бегут на поле
выстроившись в ряд.
***
Там на верху,в молитвенном <забвенЬи> пичуга редкая
порушит тишину;
И словно ангелы крылатые на медне седые облака ворошат тишину.
***
Иду тропой неведомая сила влечёт домой за старый монастырь
Моя деревня в полыми застыла небесных лун и звёздной тишины.
***(случайные записи на ходу май-июнь 22г.)
Свидетельство о публикации №122070901137