Запоздалое прозренье

Бестолково проживаем
Годы, месяцы и дни.
Время – рана ножевая.
В сердце нож легко проник.

Истекая кровью алой,
С болью думаем всегда:
Всё прошло, как не бывало.
Улетело в никуда.

Жизнь потрачена впустую,
Не на то и не на тех.
Мимолётно, вхолостую,
В бесполезной суете.

Запоздалое прозренье!
Не вернуть её назад.
Пусть осталось лишь мгновенье,
Надо жать на тормоза.

Время, что ещё не вышло,
Надо пить взахлёб до дна,
Наполнять добром и смыслом.
Ведь не зря же жизнь дана.


Рецензии