Октябрь. Времена года в живописи

Серов. Октябрь. Тропинка в поле,
Небесный свет на землю пролит,
Темнеет лес, дождями полит,
Земля ещё тепло хранит.
Еще не всю одежду осень
С деревьев сбросила и проседь
Сочувствия природы просит -
Простор желтеющей стерни.

И одинокая фигура, 
Неясный контур, небо хмуро
Спит Домотканово, понуро,
Устал великий портретист,
И не прописаны детали.
Возможно, что и Вы устали,
И силы в организме сдали,
Но воздух всё ж лечебно-чист!


Рецензии