Сентябрь. Времена года в живописи

Тонкости пейзажа «золотая осень»:
У березок ветры расплетают косы         
Облетают листья, остывают версты,
И прохладой дышит синяя река.
Ожили под кистью божий свет и тени,
Образ чисто русский написал Поленов,
У его полотен ты невольный пленник
Искреннего чувства каждого мазка.

Время  увяданья грустно, но прекрасно,
Сентября  картина в жизни не напрасна,
Осень дарит мудрость, но слабеют страсти,
И молитва к богу  явственней  слышна.
Мы уйдем, оставив в этом мире память,
Кто-то только близким, кто-то всем делами,
Творчеством во благо общее, а с нами
Будут их молитвы, у икон слова!


Рецензии