Прп. Нил Столобенский

(Православный календарь)

Нил Столобенский, преподобный,
Любовью к Господу пылал.
Он непрестанно, днём и ночью,
К Нему молитвы воссылал.

Пустынника Бог удостоил
Своих неизреченных благ.
Стал покровителем угодник
Земли Истока, в небесах.

О Столобенском чудотворце
По миру разошлась молва.
Народ святого любит, помнит;
И совершает торжества.

К примеру, множество народа
Семнадцать лет тому назад
СобрАлось, чтобы крестным ходом
Святому память оказать.

И в пУстынь Нилову приехав,
По острову свершили ход,
Как в старину, по Селигеру-
Священники, простой народ.

В разгар события такого
Над стенами монастыря
И главного его собора
На небе радуга зажглась!

И люди поняли, ликуя:
От Господа знак подан им.
И с ними радовался чуду
Молитвенник великий, Нил.

Наталия Михайлова 879
30 мая 2022 г.


Рецензии