Ночей безмолвное коварство

               _
Ночей безмолвное коварство
Весь век приходится терпеть
Чтоб в этой тьме голодной хищной
Суметь добившись преуспеть

Схватив строку за хвост шальную
Суметь на лист перенести
Всю мысль рожденную святую
Величье божьего пути

Пути в котором зародиться
Ей вдруг однажды довелось
Да так чтоб никогда об этом
Нам пожалеть да не пришлось

И той строкой хотя и резвой
Смерть попытаться обмануть
Что даже строкам стихотворным
Порой перекрывает путь

Перекрывала и забвенью
Навеки предавала их
Но лишь по божьему веленью
В века не канет новый стих   
01.04.20


Рецензии