Ожидания
Светлана Вайт
Знаешь, бывает болезненно
ждать нашу новую встречу.
Снова делами полезными
день укорачивать, вечер...
Мысли тревожные скрашивать,
звуки на буквы меняя,
и объяснять, и расспрашивать,
строчкой тоску прогоняя.
Словно картину, отчётливо
память рисует мазками -
наши улыбки бессчётные
радугой перед глазами.
Взгляд, самый нежный, волнующий,
голос, негромкий, любимый
видеть и слышать так нужно мне.
Рядом быть необходимо.
Мир чёрно-белый становится
пёстрым, мгновения стаей
ярче кометы проносятся,
жизни страницы листая...
Встреча, как камушек, брошенный
в реку с двумя берегами,
где от сердец, вместе сложенных,
радость лучится кругами...
*****************************************
Есть для меня истязание,
Правда не связано с кровью,
Переносит ожидание
Встечи с моею любовью.
День суматохой отмеченный
Как трудовая повинность.
Тянется время до вечера
Словно тугая резина.
Не имеют большого значения
Все события с грохотом жести
И я выдохну с облегчением
Когда мы с тобой будем вместе.
Будут нежность и Камасутра
Обожанья друг друга в избытке...
Наступает рабочее утро,
Я опять приготовился к пытке.
Свидетельство о публикации №122070800909