Сосед

Ну, что вам нужно человеки?
Вот звезды, горы, моря, реки.
Есть газ, вода, сортир и свет.
Любить, творить и жить, но нет...
Ведь человек всегда завистлив,
Не покидают его мысли:
- А вдруг за стенкою сосед,
Живёт счастливее, без бед?
Вдруг у него послушней дети,
Жена прекрасней всех на свете,
И может быть вкусней обед?
Пусть он за всё мне даст ответ.

- Откуда у него машина,
И чисто убрана квартира?
Нальёт и выпьет, не поймёт,
На что сосед его живёт.
- А может он предприниматель,
Иль деньги на бухло не тратил?
Пусть до зарплаты мне займёт,
Глядишь забудет, пронесёт.
А если он мне в том откажет,
Моя жена ментам расскажет,
Что он Россию продаёт,
Оппозиционный блог ведёт.

08.07.2022


Рецензии