Есть город золотой

Далеко , далеко,
Где - то там, на краю .
В золотых городах , где измен не бывает .
Высоко , высоко .
Это , может , в Раю.
И на чистых прудах
Белый лебедь скучает .

Широко , широко разлилась там река.
И целебный отвар варят юные феи .
Глубоко , глубоко ,
На года , на века .
В янтаре спит комар,
Но живых всех живее.

Я найду, может быть, этот город златой.
Просто надо намыть золотые крупицы.
И по лестнице вверх, расписной и витой .
Я пойду в божий храм .
Чтобы там помолиться .

Я за всех помолюсь .
Свечи в храме зажгу.
Поцелую свой крест ,
Золотое распятье.
За родной Казахстан , за священную Русь .
И сниму , может быть , вековое проклятье .

А затем я спущусь снова в милый свой дом.
Пусть до боли простой , а не золотом крытый .
Проглочу в горле ком,
Обернусь берестой.
И вдруг вспомню напев , мной давно позабытый .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.