Ценности

Что ценно, что не ценно в жизни нашей?
Конечно же, решает каждый сам,
Но если в голове у многих каша...
То истины не зародится там

Комфорт не просит много думать,
Быт обустроен, телефон в руках,
Работа, деньги, что еще придумать?
Остаться одному неведом страх.

Вся жизнь очерчена, на все есть схемы,
И все уже придумано до нас...
Что рядом существуют люди - это их проблемы!
Важны нам вещи каждый раз.

Материальный мир - вот это ценность!
С рождения понятно, как нам жить!
И не пугает в этом мире бренность...
Неважно, кто решил нас в этот мир впустить

Родился, выучился, стал работать
Побольше денег, чтоб в делах успех!
И выкупить быстрей свой быт, свои заботы,
Переживать за остальное, словно грех

Все под рукой, прогресс, не надо напрягаться...
Вокруг есть все, нам тело ублажить,
Быт - наша ценность, незачем метаться
Чтоб испугаться смысла просто жить...

Мир стал огромной биомассой эгоистов,
Ценность других - полезными нам быть,
Рай для лайтовых атеистов,
С Макдональдсом желающих дружить

Душа, любовь, и кто-то к нам имеет интересы?
Зачем другой нам в жизни человек!?
Приятнее иметь материальных удовольствий бесов!
Ведь в этом ценность, двадцать первый век!

А человек запросит с нас отдачу,
Нам что, еще и от себя что-то отдать!?
Получит гнева он, игнора сдачу!
За то, что ласки попросил немного взять.

Пусть все умрут, кто о душе нам плачет,
Без них доставит пищу интернет,
А кто без нас не может, значит, неудачник!
Не понимает, ценность - вкусно есть в обед.


Рецензии