Июльская ночь в Лутраки

В июле ночь тиха, мерцают звёзды.
И полумесяц - прячет хитрый взгляд.
Созвездий стережёт пантера грозди.
Там в день ушедший точек невозврат.

Цикады не слышны, забыты песни.
Дорожкой лунной золотится ночь.
Она дрожит на ряби вод прелестно -
Парчовой гладью по морю точь в точь.

Уж утро у двери! Открыты ставни.
Прохладой дышит побережье, пляж.
И переход плывёт надежно, плавно.
Маняще свет откроет свой вояж.


Рассеяв мглу июльской тихой ночи,
Плыл к горизонту утренний рассвет.
И сердце не скрывает многоточий...
Таких красот, как здесь, на свете нет!..


Рецензии