Говорят все о вечном, о главном...

Говорят все о вечном, о главном...
О возвышенном все говорят...
А простые житейские гаммы
На закрытых дверях дребезжат.

Мы научены помнить и слушать,
Выживать при законах любых...
И легко пробежаться по душам –
Ни одну никогда не любив.

Оптом бродит по свету с иголки,
Разодетый по-модному люд,
А поближе присмотришься – волки
В каждом третьем за маской живут

И вещают о вечном и  главном,
Учат жить, намекая о том,
Что грешно быть простым и подавно
Стыдно думать о чем-то простом.

Их подобно заборам и ставням
Лицемерием разум извит –
Что твердить о великом и главном,
Если сердце не знает любви?

Если лишь на словах, а не деле
Живы искренность и доброта,
Если мы даже с близкими делим
Каждый листик родного куста!

И всё так же о вечном, о главном,
О святом говорим без конца,
Лишь бы только, как чопорным дамам,
Своего не утратить лица.


Рецензии