Твой образ расцветал, божественный, весною

                Я звал тебя, я ждал. Шли годы. Я бродил
                по склонам жизни каменистым
                и в горькие часы твой образ находил
                в стихе восторженном и чистом.

                Владимир Набоков


Твой образ расцветал, божественный, весною,
С ним в море я нырял, и он нырял со мною,
Твой образ снился мне в полночной тишине,
В тот миг опять мечтал, что вспомнишь обо мне!


Рецензии