Аутентичные

Вы не знакомитесь с другими,
Не нужен в жизни вам никто,
Все дело в том, что вы - такие
Что по лбу вам, что конь в пальто!

Нет просто в людях интереса
Поэт к вам подойдет, или актер,
Вы все похожи на балбеса!
Но вам без разницы укор

И в голове вашей солома,
Желанья примитивны и легки
Вы состоите из металлолома...
И на контакт пойти вам не с руки

Пугает вас чужая глубина сознанья
Хоть Достоевского читаете порой,
Нет самокритики, нет самопознанья
Вы - пух лебяжий в луже в летний зной

Устраивает вас обыкновенность,
Работа, может быть учеба, телефон,
Обыкновенная самозабвенность
И чужероден рядом он...

Аутентичные, ущербные уродки,
Хотя снаружи лапочки, милы
Вам чтобы плыть, не нужно лодки
Купаетесь в воде по пятки вы

Вы для Вселенной - глупый мусор,
Нет личности, нет линии судьбы,
Но вас так много, что создаете биорусло -
Все в поведении нейтральны и немы

Надеюсь, смоют вас с Земли другие поколенья,
И вашу пустоту души забвенью предадут,
Придут другие, кто имеет в жизни мнение,
Кто в людях интересных интерес найдут.


Рецензии